BET9十年信誉玩家首选网址_(首页)欢迎您

您的位置:首页>办实事

始终把人民利益放在最高位置,在防疫情、抗洪涝、办实事中展现担当

发布日期:2021-10-29

  集团始终践行为党分忧、为国尽责、为民造福的职责使命,引导党员干部用伟大建党精神滋养初心使命、强化责任担当,在党和人民需要的关键时刻挺身而出、展现作为。

  积极参与地方疫情防控工作,助力社会秩序恢复。福建出现疫情期间,中建四局建设发展公司作为在闽企业坚持“守土有责”,在做好自身防护的前提下,先后调集2461人次干部职工抢建莆田市方舱临时隔离点、厦门大学附属第一医院杏林分院改造工程、厦门市重点防范区核酸检测点和多个集中隔离点配套用房临时工程,助力福建省厦门市、莆田市多地顺利解封。

  全力投身地方防洪抗涝,助力防洪度汛。国庆期间,中建一局驻山西多个党组织成立抗洪抢险志愿队伍,主动协助地方开展抗洪救灾。北京公司太原第九人民医院项目部自行筹备运输车辆和食品补给,装填、运输抗洪沙袋200余袋,协助当地城乡管理局加固重要泄洪通道——南寨公园泄洪渠堤坝,抽排地势低洼路段积水,保障居民正常生活。10月11日晚,中建一局总承包公司山西分公司向受灾最严重的新绛县捐赠100千瓦发电机组4台、150千瓦发电机组3台、15千瓦污水泵14台等价值25万余元的抗洪设备,并于12日凌晨2点妥善安置在抢险一线,携手共渡难关。

  用心解决身边问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。集团结合企业实际,先后发布了2021年《解决“十难”重点惠民实事清单》《建好“十有”重点惠民工程清单》。为解决好基层员工看病难、老旧小区修缮难、特色农产品销售难等十类问题,党组有针对性地推出了165条具体举措,打造“医路同行”7×12小时远程医疗平台和全天候就医预约服务通道,发布全国首个《无障碍环境建设设计导则》,截至目前共解决719件惠民实事。其中,中建八局持续帮扶对口支援的甘肃卓尼县稳步实现产业振兴,采购当地扶贫车间600万元工装,帮助销售330万元农特产品,密切了党组织、党员同人民群众的血肉联系,在全心全意为人民服务中提升了组织力、锤炼了党性。同时,中建集团以匠心品质打造学有所教、病有所医、老有所养等10类426项重点惠民工程,确保以上工程于2021年基本竣工,坚定不移服务党和国家战略,为全国人民提供放心暖心安心工程。(中建一局,中建四局,中建八局供稿)