BET9十年信誉玩家首选网址_(首页)欢迎您

您的位置:首页>办实事

实干提质,创新增效,全力推动民生保障工程

发布日期:2021-10-19

  中建集团项目建设者在党史学习教育中传承精神、汲取智慧、激发动力,全面加快一批关系社会民生、群众切身利益的重点民生工程建设。

  中建三局从百年党史中汲取精神力量和智慧养分,坚持创新先行、服务先行、实践先行,高效推进珠海横琴市民服务中心项目优质履约,着力建设功能完备、运转高效的便民服务平台,为横琴新区产业发展、民生服务提供重要保障。为提升建设效率,项目团队集思广益制定机电场外预制加工的方案,建立3000平方米机电数字化加工基地,在场外提前进行机电管道预制、风管加工、预制支架组对和小型设备组对,工作面移交后进场拼接,节约工期30%以上,项目已于5月18日实现主体结构全面封顶。国庆假期项目团队320名建设者坚守岗位全力冲刺,以时不我待、只争朝夕的使命感和紧迫感,顺利完成项目一期外立面幕墙工程节点。

  中建六局天津市中心妇产科医院原址改扩建项目聚焦“我为群众办实事”实践活动,努力打造人民满意的精品工程。在基坑开挖期间,为确保附近地铁结构的运营安全,保障项目的正常进展,项目成立党员攻坚小组,持续优化施工方案,组织12次专家论证会,联合天津大学等高校引进了国内首次、国际领先“紧邻地铁囊袋式注浆主动控制技术”,该项技术的应用不仅成功的克服了传统控制方法无法实现毫米级控制地铁隧道变形的困难,同时将传统工艺控制地铁变形的事后控制改变为事前主动控制,加快工期约40天。作为天津市20项重大“民心工程”子项目之一,项目将最大程度地满足天津广大市民就医需要,优化就医流程,改善就医环境,切实提高区域医疗水平。  

  中建八局雄安新区容东片区C组团安置房及配套设施项目作为雄安新区大型民生工程,承担着转移安置首批新区居民的重要任务。项目党支部将党史学习教育融入工程建设,面对种种难题考验,以党员骨干为先锋,引领全体员工奋力拼搏。严格落实“样板引路”与“实测实量”,抓好工程质量,加快施工进度。30天完成141栋楼的正负零节点,60天完成首栋主体封顶,100天41栋楼全部封顶,项目跑出加速度。9月10日完成首批交付区域共95栋安置房共计5959户精装工作,为雄安新区居民早日回迁入住提供坚强保障。(中建三局,中建六局,中建八局供稿)