BET9十年信誉玩家首选网址_(首页)欢迎您

您的位置:首页>办实事

开展专项行动,打通青年诉求渠道

发布日期:2021-07-07

  “老师们都是考过一建证书的,有他们手把手教,这次我肯定可以考出好成绩!”南山科创中心项目青年职工徐浩说到。

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,中建四局五公司党委针对项目青年职工,开展“我为青年做件事”专项行动,倾听青年职工心声,以“一人一策”的方式聚焦青年亟待解决的难题。

  在专项行动的基础上,推出“党员+青年”模式,结成帮扶对子,以基层党支部为行动主题,定期与青年职工召开面对面交流会,收集青年提出的意见、建议、诉求,做到青年问题认识到位、合理诉求解决到位、不合理诉求解释到位“三个到位”。

  “考证没有渠道、没有方法,全靠自己摸索,找不对门路,每次都差一两分,是我们一线职工的‘老大难’问题。”在面对面交流中,中建四局五公司了解到,“一建”、“一造”考证难问题是青年员工的普遍困难。为解决青年员工“心头难”,公司党委搭建“5+9+3”考证培训体系,开设取证考前培训班,选择业内知名培训机构,为青年职工提供网络课程5个月、专家面授9天、冲刺面授3天的学习服务,全力帮助青年职工备考,提高职业“含金量”。

  “我为青年做件事”专项行动取得了良好的效果,公司党委还根据面对面交流座谈情况,针对青年职工“下班组队打球”需求,由机关党支部牵头成立篮球队,并给予一定资金支持,解决篮球购买、场地租赁等问题;针对青年职工“健身没有方法”的需求,聘请专业健身教练、在项目设立健身房,帮助青年职工制定健身计划,提供健身场所……(中建四局供稿)