BET9十年信誉玩家首选网址_(首页)欢迎您

您的位置:首页>办实事

中建七局:贴心“小红帽”叩开“幸福门”

发布日期:2021-05-27

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,中建七局交通公司云南三清高速路面项目打造书记接待室,组织志愿服务队,了解当地在农产品销售、就业、村民子女上学等方面困难,开展为民办实事活动,力所能及地服务乡村振兴。志愿者们也被村民们亲切地称为“小红帽”。

  公益助农奏响“暖心曲”。项目部属地昌隆铺社区的农产品品质佳,优势明显,但由于销售渠道不畅,存在严重滞销问题。

  “小红帽”们积极与村委会对接,联系渠道累计收购滞销蔬菜 800 余斤,项目自身也定期购买当地农产品,建立长效帮扶机制。如今香菇、青菜、土鸡蛋等产品摆满了项目部食堂仓库货架。就业扶农奏响“便民曲”。项目部发挥驻村优势,采用“引进+培养”,为村民提供 100 多个“家门口”岗位,实现不出远门就业。项目部充分发挥自营模式的灵活性与机动性,对工人统一管理,开展技能培训 5 次,并根据岗位按时足额发放工资,最大限度实现施工生产与就业帮扶统一。教育惠农奏响“幸福曲”。经过多次走访,项目部发现驻地附近有 37名贫困留守少数民族儿童,因为家庭贫困只能穿“二手”衣服,背“破洞”书包,用着食指长短的铅笔。在了解情况后,项目志愿者们为他们送去累积近万元的图书、书包等学习用品,真正将“民生工程”办到群众心坎里。(中建七局供稿)