BET9十年信誉玩家首选网址_(首页)欢迎您

您的位置:首页>办实事

中建三局:铺就“安心路”共绘安居图

发布日期:2021-05-21

  近日,南京市建邺区沙洲街道金穗花园社区居民发现,社区廉政文化广场周边的泥巴地变成了清爽的石砖路面。“道路焕然一新,休闲散步方便多了!”崭新的道路赢得居民群众纷纷点赞。

  广场边上的地块约 150 平方米,晴天的时候全是灰,雨天的时候就变成了泥巴地,不美观不说,行人路过也不安全。邻近社区的中建三局一公司小米华东总部项目团队很快到社区深入了解情况,原来这里本是块草坪,此前每到夏天,居民经常过来纳凉,长期踩踏破坏了草坪,场地也就没了保护。问题长时间未解决,主要是因为社区人力、物力各项资源都短缺。了解到社区的“难处”后,项目主动对接社区,给出硬化方案,承诺给予物料和人员支持,还从预计施工时间、材料用量、绿色环保、耐久度等方面给予专业建议,并保证后续场地硬化成果,社企双方一拍即合,整改计划很快定了下来。

  随即,中建三局一公司派出3名党员、2名志愿者和3名劳务工人组成施工队,平整路面,铺垫砂石、地砖,不到一周时间就完成了路面硬化工作。“这是我干过工期最短的项目,也是最暖的项目!”项目负责人上官元猛笑道。此外,项目还与金穗花园社区联合开展关怀青少年、慰问独居老人等多项为民服务活动。比邻而居,携手创建美好未来。(中建三局供稿)