BET9十年信誉玩家首选网址_(首页)欢迎您

您的位置:首页>办实事

中建八局:联合地方办培训 探索职教新模式

发布日期:2021-05-12

  中建八局西南公司围绕集团“我为群众办实事”解决职工群众急难愁盼首批重点项目清单,层级摸排项目一线职工实际难题,针对产业工人提出的职业技能培训需求,采取“送教上门”形式,加强农民工职业技能培训、促进农民工队伍技能素质全面提升。

1111.jpg

  4月8日,由成都市住房和城乡建设局指导、成都市建筑业协会与中建八局联合主办的第一期钢筋工建筑产业工人培训试点在成都金融广场项目正式启动。来自中建八局的51名钢筋工参与此次培训。“这种到工地上进行实操教学的方式,对我们工友来说非常便利,教学的内容就是我们现场制作、绑扎十分需要的。”中建八局成都金融广场钢筋工印全定说,“特别是为我们准备的口袋书,随身携带,非常具有指导意义。”

  中建八局把党史学习教育同推进农民工岗位技能提升培训深度融合,支持岗位成才,采取“送教上门”的形式,将获得省级荣誉奖项的实操教师请到项目工地进行实操教学,授课形式新颖、授课内容丰富,为后续培训积累了经验。(中建八局供稿)